0


Скорая юридическая помощь

Скорая юрпомощь: Какие лекарства должны выдавать бесплатно детям до 3-х лет в детской консультации?

ОТ РЕДАКЦИИ: В этой рубрике представлены материалы, подготовленные в рамках совместного с прокуратурой Псковской области консультативного проекта – «Скорая юридическая помощь». Он создан в целях реализации правозащитной функции и оказания бесплатной юридической помощи. Посетители ПАИ могут зайти в раздел ПАИ-Справка и, нажав на баннер «Скорой юридической помощи» перейти в раздел, где публикуются вопросы жителей региона с квалифицированными ответами от руководителя экспертного совета, ветерана органов прокуратуры Маргариты Авдеевой, прослужившей в органах прокуратуры более 30 лет, а также, в случае необходимости, от специалистов в различных отраслях права и прокурорских работников. Под каждым материалов этого проект расположена форма для отправки своего вопроса. Кроме того, на странице предусмотрена возможность размещения обращений, содержащих сведения о нарушениях закона, в том числе иллюстрированных фото- и видео материалами.

ВОПРОС: Какие лекарства должны выдавать бесплатно детям до 3-х лет в детской консультации? (Ирина, город Невель)

ОТВЕТ: Постановлением Правительства Российской Федерации от 30.07.1994 №890 «О государственной поддержке развития медицинской промышленности и улучшении обеспечения населения и учреждений здравоохранения лекарственными средствами и изделиями медицинского назначения» утвержден перечень групп населения и категорий заболеваний, при амбулаторном лечении которых лекарственные средства и изделия медицинского назначения отпускаются по рецептам врачей бесплатно.

В соответствии с данным перечнем детям первых трех лет жизни, а также детям из многодетных семей в возрасте до 6 лет
все лекарственные средства отпускаются бесплатно по рецептам врачей.

С учетом изложенного при наличии медицинских показаний на основании выписанного врачом (фельдшером) рецепта дети первых трех лет жизни должны обеспечиваться бесплатно всеми лекарственными препаратами.

В случае, если права несовершеннолетнего ребенка в возрасте до трех лет включительно, либо ребенка из многодетной семьи в возрасте до 6 лет включительно  нарушены, его законный представитель вправе обратиться в государственный комитет Псковской области по здравоохранению и фармации (180001, г. Псков, ул. Некрасова, д. 23, тел. 8-(8112) 699-899) и (или) в прокуратуру того района, на территории которого нарушены права ребенка.

Задайте вопрос юристу:
Версия для печати


Идет загрузка...