1


 

Россия не откроет границы для туристов до сентября

Открытия границ России для туристов из-за рубежа вряд ли стоит ожидать раньше сентября, заявила исполнительный директор Ассоциации туроператоров России (АТОР) Майя Ломидзе. Об этом пишет «Интерфакс».

«Процесс возобновления международного туризма двусторонний: с одной стороны у нас есть иностранные партнеры, которые говорят «приезжайте». А с другой стороны есть российская граница, которая пока закрыта. До сентября вряд ли стоит ожидать её открытия», — сказала Ломидзе.

По её словам, пока непонятно, что будет с регулярными рейсами. «У нас часто происходит так: если запрещают турпоездки, то организованные, где люди уже всё заранее оплатили. А регулярные рейсы при этом летают, и самостоятельные туристы могут куда-то отправиться. С этим пока непонятно», — сказала она.

Премьер-министр РФ Михаил Мишустин попросил россиян воздержаться от поездок на отдых за рубеж, чтобы не завезти оттуда коронавирус. Вице-премьер Дмитрий Чернышенко также заявил, что не видит предпосылок для быстрого восстановления международных турпотоков, а рекомендация Ростуризма о нежелательности поездок за рубеж от 19 марта по-прежнему действует.

Тем временем Псковская область вновь побила антирекорд: ещё 51 человек в регионе заразился коронавирусом.

Задайте вопрос юристу:
Версия для печати


Идет загрузка...