0


Скорая юридическая помощь

Скорая юрпомощь: Несёт ли школа ответственность за то, что сына побили старшеклассники?

ОТ РЕДАКЦИИ: Псковское агентство информации присоединилось к консультативному проекту прокуратуры Псковской области – «Скорая юридическая помощь». Он создан в целях реализации правозащитной функции и оказания бесплатной юридической помощи. Теперь посетители ПАИ могут зайти в раздел ПАИ-Справка и, нажав на баннер «Скорой юридической помощи» перейти в раздел, где публикуются вопросы жителей региона с квалифицированными ответами от руководителя экспертного совета, ветерана органов прокуратуры Маргариты Авдеевой, прослужившей в органах прокуратуры более 30 лет, а также, в случае необходимости от специалистов в различных отраслях права и прокурорских работников. Под каждым материалов этого проект расположена форма для отправки своего вопроса. Кроме того, на странице предусмотрена возможность размещения обращений, содержащих сведения о нарушениях закона, в том числе иллюстрированных фото- и видео материалами.

Вопрос: Моего несовершеннолетнего сына в школе побил старшеклассник. Несет ли за это администрация школы ответственность? Куда обращаться за защитой прав ребенка?

Ольга, пгт. Палкино

Ответ: «Уважаемая Ольга! В соответствии со статьей 28 Федерального закона от 29.12.2012 №273-ФЗ «Об образовании в Российской Федерации» образовательное учреждение несет ответственность  за жизнь и здоровье обучающихся, воспитанников и работников образовательного учреждения во время образовательного процесса в установленном законодательством Российской Федерации порядке. Кроме того, должностные лица образовательных учреждений в соответствии и с законодательством РФ и своим уставом несут ответственность за создание необходимых условий для учебы, труда и отдыха обучающихся, воспитанников образовательных учреждений.

В случае получения телесных повреждений учеником во время образовательного процесса необходимо обращаться в органы полиции, а также в прокуратуру по месту нахождения образовательного учреждения».

Задайте вопрос юристу:
Версия для печати


Идет загрузка...